Clausuran la I Ruta de la Tapa de la Cuenca Minera con importantes premios para los visitantes agraciados en el sorteo del concurso

por Juan Antonio Hipólito Domínguez / 16 de Julio de 2019 / Publicado en Cuenca Minera, Gastronomía, Turismo

La I Ruta de la Tapa de la Cuenca Minera, organizada por la Federación Onubense de Empresarios, FOE, con el patrocinio de la Fundación Atalaya Riotinto y la colaboración del Parque Minero de Riotinto, entre otros establecimientos de la zona, concluye su mes gastronómico minero con éxito de público y participación.


Según informa Juan A. Hipólito, en el acto de clausura, celebrado en el restaurante Época de Minas de Riotinto, además de reconocer la labor de los restaurantes participantes, se han dado a conocer los ganadores del sorteo de lote de premios previstos para aquellos visitantes que han conseguido cumplimentar con los sellos de al menos seis establecimientos de los 14 restaurantes participantes. Los ganadores de los premios de esta primera edición son: Emilia Sánchez, con un lote de vinos; Toñi García, con un lote de Congelados Escobar; Juan Francisco Rodríguez, con una visita al Parque Minero; Antonio Barba, con un menú de degustación en Marobal; Toñi Pérez, con una comida valorada en 50 euros en Makro; María Olimpia y Sergio Martín con un bono-noche de hotel para cada uno de ellos.

Las tapas que han ofrecido los establecimientos participantes en esta ruta han sido las siguientes: las láminas de atún al horno con vinagreta de culantro del Café-restaurante La Esquila, la cola de toro del Restaurante Galán y el crujiente de arroz con gurumelos del Restaurante Época en Minas de Riotinto; las carrilleras ibéricas en sala de castañas y almendras de La Taska de José y  la piruleta de berenjena y langostino del Bar Parque los Cipreses en El Campillo; la mousse de berenjenas con pimientos del piquillo de Entrebarriles, la merluza a la estrella de Galicia de El Pikoteo, la brocheta de solomillo con manzana verde del TBO,  las albóndigas de chocos de Casa Idolina, el salmón de la Pepa de la Repostería Círculo Comercial, el medallón de solomillo con crema de jamón de El Patio Andaluz y el atún con alioli de pistachos y pimiento caramelizado de La Marobal en Nerva; las tostas de sardinas con pimientos asados y cebolla caramelizada al Pedro Ximénez del Bar Comic en Zalamea la Real y las berenjenas a la parmesana de La Cazuela en Campofrío.  

Con la celebración de esta I Ruta de la Tapa de la Cuenca Minera, la comarca ha demostrado con creces que, además de conocérsela por sus milenarias minas de cobre, su paisaje multicolor forjado por la mano del hombre, su río rojo, y otras muchas singularidades que le permiten ofrecer una oferta turística diferente, también se le puede empezar a conocer por su exquisita gastronomía. 

 

 

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