El Nerva CF se reencuentra con la victoria tras vencer por la mínima al AD Sagrada Familia después de 5 derrotas

por Francisco Javier Campos Castillo / 14 de Noviembre de 2021 / Publicado en Deportes

El Nerva CF se reencuentra con la victoria en la 3ª Andaluza después de un periplo de 5 encuentros consecutivos con derrota. La última victoria aconteció el 3 de octubre. Fue entonces cuando el conjunto minero se impuso al Aracena, desde aquel partido, el equipo que dirige Nevado entró en una vorágine de derrotas. De nada sirvió el gran trabajo realizado en los entrenamientos, que no siempre se pone de manifiesto en el terreno de juego.

Pero en esta jornada, la décima de un total de 34 a disputar, en partido adelantado al sábado, el conjunto albiceleste, conocedor de la importancia de volver a sumar tres puntos y cortar la mala racha, salió muy motivado ante la visita del A.D. Sagrada Familia, equipo forjado en el barrio onubense de El Torrejón, un equipo entrenado por el expolítico, Juan José cortés.

El equipo nervense salió con un 4-3-3, con la mirada puesta en la portería contraria, basando siempre su juego en el trabajo de toque de balón con apertura a bandas y con laterales de gran trabajo y recorrido. Tras un principio algo igualado, rápidamente la balanza se fue decantando para los locales que empezaban a tener mucha presencia en campo contrario. Un disparo de Javi en el 15’, que el guardameta visitante atajó sin problemas, era el primero de los avisos de los locales.

La insistencia del Nerva se tradujo en varias acciones neutralizadas de manera contundente por el equipo onubense, lo que provocó algunas faltas peligrosas que terminaron muy cerca del gol, como la lanzada por Anguera sobre el lateral de la red.

También se reclamaron algunos posibles penaltis en el área visitante, sobre todo uno por manos de la defensa foránea que no fue señalado por el colegiado Martín Gómez, que quizá no midió con el mismo rasero o criterio algunas jugadas en uno u otro campo. El árbitro expulsó de manera muy rigurosa al entrenador de los locales, José Manuel Nevado, por la reclamación de una pena máxima, sacando las dos tarjetas amarillas en 20 segundos y expulsando al técnico local que tuvo de abandonar el banquillo y comunicarse con un móvil hasta el final del encuentro.

La única oportunidad del Sagrada Familia en la primera parte llegó en el minuto 28 con un disparo lejano de ¨Vito¨ que rozó el poste izquierdo de la meta defendida por Fran. Pocos minutos después, el Nerva CF se coloca por delante en el marcador con una jugada que termina con incursión de ¨Lilu¨  y un centro algo incierto por banda derecha que no es bien defendido por la defensa visitante, llegando David, con mucha fe, a conectar el balón que no supo atajar el guardameta Ángel. Con el resultado de 1-0 y con insistencia del Nerva queriendo asestar el golpe definitivo, terminaba la primera mitad.

Ya en la segunda, el guión fue el mismo, con un Nerva volcado que creaba muchas acciones de superioridad pero que no acertaba a sentenciar el partido. Eso pudo costar caro, porque a pesar del dominio absoluto de los locales, un centro por la derecha terminó con remate de cabeza que se fue lamiendo el poste tras gran estirada de Fran. En los minutos finales hubo de todo, polémica por acciones de dureza, un tumulto en la banda porque los onubenses reclamaban que se estaba perdiendo tiempo en poner los balones en juego… En fin, todos los ingredientes de un partido en el que el Nerva mereció mucho más y consiguió una victoria exigua, pero muy necesaria.

La valoración de los entrenadores al término del partido fue de lo más dispar: Nevado habló del juego de su equipo y de la poca recompensa obtenida en un encuentro en el que merecieron mucho más. Mientras, Cortes habló de que el Nerva defendió un gol conseguido en la primera mitad por poco acierto de su defensa, pero que su equipo mereció un empate que estuvo más cerca que la victoria local.

Tras esta victoria el Nerva C.F. suma 9 puntos. Ahora ya hay que pensar en el siguiente rival, que será el C.D. Huelva Descubridora. El objetivo es ir a por la victoria y seguir escalando posiciones en un campeonato que va a ser largo y ofrecerá muchos cambios en la clasificación de aquí al final de temporada. El lunes, en el programa de ‘Matinal’ de Onda Minera podrán escuchar las entrevistas a los entrenadores de ambos equipos, jugadores y demás protagonistas.