El Nerva CF se mete en puestos de liguilla de ascenso tras su victoria ante el Rociana por 3 goles a 1

por Francisco Javier Campos Castillo / 20 de Noviembre de 2023 / Publicado en Deportes, Nerva

El Nerva CF se mete de lleno en la lucha por el ascenso, algo que no parecía una empresa fácil tras los primeros partidos de la temporada, donde se cosechó alguna derrota abultada y que desmontaba todas las ilusiones que la afición y los propios integrantes del equipo se habían hecho tras la buena imagen de la pretemporada. Pero el fútbol es ese deporte en el que podemos ver un escaparate muy distinto en cuestión de poco tiempo y tras ese inicio incierto y que dejaba dudas, poco a poco el equipo ha ido tomando el timón de su juego y presentando ahora firme candidatura para estar ahí arriba. Con la victoria de este domingo ante el Rociana, los de Manuel Mena suman ya pleno de victorias en los últimos cuatro partidos, sumando 12 puntos de 12 posibles, un puñetazo en la mesa para decir que ¡Aquí estamos!

Es cierto que en esos cuatro partidos ganados de manera consecutiva, algunos han sido ante rivales que están en la zona baja de la tabla, pero la mejoría es tan palpable que ayer, ante un rival que estaba metido en liguilla de ascenso, el Nerva salió a finiquitar el encuentro por la vía rápida, siendo fiel a su estilo de juego y dejando a las claras que es el momento de los nervenses.

Con una hora atípica por circunstancias laborales de algunos de sus jugadores, el Nerva afrontaba este partido imponiendo ritmo desde el primer momento y en menos de 20 minutos ya mandaba claramente. En el minuto 12 una juagada de contra culminada por Alonso ponía el 1-0 en el marcador. En el 16 una falta lanzada por Alonso, tras tocar en la barrera, se cuela en el marco visitante estableciendo el 2-0 con que acaba una primera parte que evidenciaba la superioridad de los albicelestes.

En la segunda parte, la dinámica era la misma, un Nerva que mordía a su rival y que quería sentenciar el encuentro, si es que ya no lo estaba. En el minuto 52, una jugaba colectiva muy bien llevada por parte de los locales, termina con un pase de Walia a Alonso y este se va con poder del central visitante y pone el 3-0. Sobre el minuto 75, el Nerva recibe el gol del Rociana, pero este gol fue casi anecdótico y no debe empañar el buen encuentro de une quipo que ahora cree en si mismo de manera contundente.

Con esta victoria el conjunto local se coloca en la 5ª posición con 15 puntos, desplazando así de ese lugar al que fue su rival en el día de ayer y entrando ya en esas posiciones que dan derecho a jugar la liguilla de ascenso. Pero el Nerva quiere más, quiere enraizar en esas posiciones altas de la tabla y ya piensa en el siguiente encuentro, un partido nada fácil en el que los nervenses visitarán al Atlético Villablanca, el líder destacado de esta competición. Está claro que este va a ser un partido complicado ante un conjunto que no conoce la derrota, pero la clave es que ahora el Nerva, lo que no conoce es el miedo y mira a los ojos a cualquier rival.